Le nostre sigaraie, con l'ausilio di macchinari storici, impiegano un'attenta selezione di Kentucky italiani, curati con acqua e fuoco, per creare lo Stortignaccolo, il sigaro della tradizione toscana.
Caratteristiche
Tipologia: Sigaro in Produzione Regolare.
Forma: Bitroncoconica.
Costruzione: Short Filler, confezionato con l'ausilio di macchinari storici.
Fascia: Kentucky della Valtiberina, color tonaca di frate.
Ripieno: Selezione di Kentucky della Valtiberina e del Beneventano, stagionati 6 mesi.
Fermentazione: Tradizionale.
Stagionatura: Naturale e di almeno 4 mesi, senza forzature.
Gusto: Moderatamente amaro, con una nota dolce.
Aromi: Equilibrati e intensi.
Combustione: Regolare.
Corpo: Importante.
Forza: Media.
Durata: Fino a 60 minuti.
Lo Stortignaccolo é composto di soli tabacchi nazionali, coltivati e lavorati in modo tradizionale: una fascia di pregiato Kentucky della Valtiberina, scostolata a mano presso la Manifattura di Sansepolcro, avvolge il ripieno, composto da una selezione di Kentucky della Valtiberina e del Beneventano di prima qualità, stagionati almeno sei mesi. Il sigaro è confezionato dalle sigaraie con l’ausilio di macchinari storici, perfettamente restaurati, ma non snaturati, senza utilizzare tabacchi congelati o messi in bobine. I sigari vengono poi lasciati riposare per almeno quattro mesi. Lo Stortignaccolo dona una fumata equilibrata, ma dal carattere schietto, fedele alla tradizione toscana. Dedicato ai fumatori alla ricerca di un sigaro adatto a ogni momento della giornata.